Culinária


Lombo de Porco


Este foi o resultado final e deixo deixo - vos a receita à minha maneira .

Para o lombo : 1 lombo de 2 Kg (4 pessoas).
-pimentão doce.
-3/4 dentes de alho.
-azeite.
-sal do Algarve c/ervas aromáticas.


 Preparação : Fazer cortes verticais no lombo de porco e reservar.
À parte no almofariz , pique os dentes de alho, acrescente 1 c. de sopa de pimentão doce, 2/3 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sal de ervas aromáticas do Algarve e misture muito bem o preparado até formar uma pasta. Barre o lombo com a pasta.
Reserve no frigorífico por 1:30 h.
Passado o tempo necessário acenda o forno e ligue nos 200ºC. Parta cubos de margarina, coloque entre alguns cortes que fez no lombo e regue com pouco azeite.
Leve ao forno até assar. Coza o esparguete 100gr por aproximadamente um litro de água. Passe o esparguete por azeite quente com alho picado e cebola.
Bom apetite!




Anabela Texugo, escritadaminhalma.



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