domingo, 23 de agosto de 2015

Bolo de claras





As receitas que levem apenas as gemas dos ovos, por vezes temos tendência para desperdiçar as claras dos ovos e pô-las  no lixo.
Se este é um caso vulgar para você, saiba que existem várias formas de aproveitar as claras dos ovos fazendo um bolo de claras que mais abaixo apresento. Não apenas para fazer suspiros ou farófias, mas também para tortas e etc.
Hoje  apresento esta receita.




Bolo de claras com Canela
 
 
 
 
 
 
Doses: 6


Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura:30 minutos
 
Dificuldade: fácil
 
 
Ingredientes:
 
- 4 c. de sopa de manteiga
 
- 2 chávenas de açúcar
 
- 1 chávena de leite
 
- 3 chávenas de farinha
 
- 1 chávena de maizena
 
- raspas de limão q.b.
 
- 1 c. de fermento em pó-
 
- 1 c. de sopa de óleo
 
- 2 c. chá de canela.
 
- 5 claras
 
 
Modo de preparação:
 
1- pré-aqueça o forno.
 
2- Bater as claras em castelo firme.
 
3- Derreta a manteiga no micro-ondas. Junte o açúcar à manteiga e mexa até obter um crene homogéneo.
 
4- Misturar o resto dos ingredientes, um por um, e mexer muito bem.
 
5- Acrescentar a raspa do limão. Verter tudo para um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com  farinha.
 
6- Verificar se está cozido com um palito.
 
7- Retire do forno, deixe arrefecer e decore com raspas de chocolate.
 
 
 
 
Bom Apetite!
 
Obrigada, aos leitores de escritadaminhalma.
 
 

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