Depois de ter um lombo de porco já à algum tempo no congelador, lá decidi fazer no forno. Para acompanhamento, a minha miúda quis esparguete.
Este foi o resultado final e deixo deixo - vos a receita à minha maneira .
Ingredientes:
- 1 lombo de 2 Kg (4 pessoas)
- pimentão doce
- 3/4 dentes de alho ...
- azeite
- sal do Algarve c/ervas aromáticas
Preparação : Fazer cortes verticais no lombo de porco e reservar. À parte, num almofariz pique os dentes de alho, acrescente 1 c. de sopa de pimentão doce, 2/3 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sal de ervas aromáticas do Algarve e misture muito bem o preparado até formar um género de pasta. Com o pau do almofariz barre o lombo. Reserve no frigorífico por 1:30 h.
Passado o tempo necessário acenda o forno e ligue nos 200 graus. Parta cubos de margarina, coloque entre alguns cortes que fez no lombo e regue com pouco azeite.
Leve ao forno até assar. Coza o esparguete 100gr por aproximadamente um litro de água. Passe o esparguete por azeite quente com alho picado e cebola.
Bom apetite!
Ver Mais
Este foi o resultado final e deixo deixo - vos a receita à minha maneira .
Ingredientes:
- 1 lombo de 2 Kg (4 pessoas)
- pimentão doce
- 3/4 dentes de alho ...
- azeite
- sal do Algarve c/ervas aromáticas
Preparação : Fazer cortes verticais no lombo de porco e reservar. À parte, num almofariz pique os dentes de alho, acrescente 1 c. de sopa de pimentão doce, 2/3 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sal de ervas aromáticas do Algarve e misture muito bem o preparado até formar um género de pasta. Com o pau do almofariz barre o lombo. Reserve no frigorífico por 1:30 h.
Passado o tempo necessário acenda o forno e ligue nos 200 graus. Parta cubos de margarina, coloque entre alguns cortes que fez no lombo e regue com pouco azeite.
Leve ao forno até assar. Coza o esparguete 100gr por aproximadamente um litro de água. Passe o esparguete por azeite quente com alho picado e cebola.
Bom apetite!
Ver Mais


Sem comentários:
Enviar um comentário